Добавить новость
Разместить рекламу
 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Определился состав жюри Каннского кинофестиваля

Кейт БланшеттОрганизаторы Каннского кинофестиваля назвали полный список членов жюри, в который вошли девять человек.  Жюри кинофестиваля возглавит актриса Кейт Бланшетт.  Также среди членов значатся французская актриса Леа Сейду, канадский режиссер Дени Вильнев, российский режиссер Андрей Звягинцев, американская актри...

Смотрите также:

Оглашен полный состав жюри Каннского кинофестиваля...

Оглашен полный состав жюри Каннского кинофестиваля
Сегодня стала известна команда Стивена Спилберга, возглавляющего жюри Каннского кинофестиваля.
В судейскую команду вошли: австралийско-американская актриса Николь Кидман, тайваньский режиссер Энг Ли и немецкий актер Кристоф Вальц. Также жюри Каннского фестиваля представят: румынский кинорежиссер Кристиан Мунджиу, шотландская кинематографистка Линн Рэмси, французский актер Даниэль Отёй, индийская актриса Видья Балан и японский режиссер Наоми Кавасэ.
Напомним, 66-й кинофестиваль пройдет в Каннах с 15 по 26 мая. Откроет кинофорум фильм «Великий Гэтсби», а закроет - «Зулу».
Каннский кинофестиваль удивит публику (видео):

По материалам: Lenta.ru... Читать новость...

Жюри Каннского фестиваля возглавит Джейн Кэмпион...

Жюри Каннского фестиваля возглавит Джейн Кэмпион Как сообщается сегодня, 7 января, на официальном сайте мероприятия, новозеландский режиссер Джейн Кэмпион возглавит жюри 67-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в этом году 14-25 мая.
"Впервые я приехала в Канны со своими короткометражными фильмами в 1986 году. С этого момента у меня появилась возможность расматричать фестиваль с различных сторон. Каннский фестиваль является королем фестивалей. Это для меня большая честь.", — сообщила Кэмпион.
Джейн Кэмпион является единственной женщиной-режиссером в истории Каннского фестиваля, дважды победившей в номинации "Золотая пальмовая ветвь". В первый раз — за свой короткометражный фильм "Упражнение в дисциплине" (An Exercise in Discipline — Peel) в 1986 году и второй раз за фильм "Пиа... Читать новость...

Президент Каннского кинофестиваля покинет свой пост в 2015 г...

Президент Каннского кинофестиваля покинет свой пост в 2015 году
Президент Каннского кинофестиваля Жиль Жакоб, занимающий этот пост с 2001 года, собирается ещё два года исполнять свои обязанности и покинуть почетную должность в 2015 году. Как заявил сам Жакоб в интервью журналистам, он неоднократно давал подобное обещание своей жене и в скором времени намерен его исполнить.
Жиль Жакоб родился в 1930 году. В возрасте 48 лет он стал исполнительным директором Каннского кинофестиваля, а в 2001-м году занял пост президента международного киносмотра. Именно по инициативе Жакоба в рамках Каннского кинофестиваля появились вторая конкурсная программа "Особый взгляд" и приз "Золотая камера", вручаемый лучшему дебютанту. Кроме того, Жиль Жакоб учредил программу "Синефондасьон" для показа короткометражных фильмов молодых кинематогра... Читать новость...

66-й Каннский кинофестиваль открывается 15 мая...

66-й Каннский кинофестиваль открывается 15 мая
  Сегодня, 15 мая, в Каннах состоится открытие 66-го международного кинофестиваля, который в этом году будет проходить с 15 по 26 мая. Следует заметить, что ежегодно Каннский кинофестиваль посещает более 35 тысяч представителей индустрии, несколько тысяч из которых – журналисты и кинокритики.
 Откроет 66-й Каннский кинофестиваль новый фильм База Лурмана «Великий Гэтсби», главную роль в котором исполнил Леонардо ДиКаприо. Отметим, что данный фильм также стартует завтра, 16 мая, в украинском и российском кинопрокате.
 Председателем жюри на Каннском кинофестивале в этом году будет легендарный голливудский режиссер Стивен Спилберг. Кроме того, в состав жюри вошел известный немецкий актер Кристоф Вальц, который уже хорошо закрепился в Голливуде, актриса Нико... Читать новость...