Добавить новость
Разместить рекламу
 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Скончался итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи

  В Риме скончался итальянский кинорежиссер Бернардо Бертолуччи. Об этом сообщает La Repubblica.  Ему было 77 лет.  Причина смерти пока не раскрывается. Указано, что Бертолуччи умер после тяжелой болезни.  Он известен по таким фильмам, как «Конформист», «Последнее танго в Париже»...

Смотрите также:

Бернардо Бертолуччи возглавит жюри Венецианского кинофестива...

Бернардо Бертолуччи возглавит жюри Венецианского кинофестиваля
Председателем жюри 70-го Венецианского международного кинофестиваля во второй раз назначен итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи, сообщается на сайте международного киносмотра.
Впервые Бертолуччи возглавил жюри Венецианского кинофестиваля в 1983 году. Под его руководством судьи отдали главную награду - «Золотого льва» - Жану-Люку Годару, снявшему фильм «Имя: Кармен».
Сам Бернардо Бертолуччи имеет две награды этого престижного конкурса - за вклад в кинематограф (2007 год), и приз Пьетро Бьянчи (1997 год).
Широкой публике Бернардо Бертолуччи известен, прежде всего, как автор культовых фильмов «Последний император» (обладатель двух статуэток «Оскар»), «Последнее танго в Париже», «Любовь и ярость», «Ускольза... Читать новость...

Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не буд...

Российских фильмов на 70-м Венецианском кинофестивале не будет
Сегодня, 25 июля, оглашен список фильмов-участников 70-го Венецианского кинофестиваля. В программу престижного международного киносмотра не вошла ни одна российская лента. Состав участников объявил художественный руководитель старейшего в мире фестиваля Альберто Барбера.
В перечень, оглашенный Барбера, попали восемнадцать художественных картин и одна документальная, что стало своего рода нонсенсом – обычно в подобных фестивалях документальные фильмы участвуют в отдельной конкурсной программе. Счастливчиком, удостоившимся права представлять свое детище на 70-м Венецианском кинофестивале, стал итальянский режиссер Джанфранко Рози.
Большинство картин, попавших в конкурсную программу, – фильмы американских авторов.
Откроется Венецианский кинофестиваль 28 августа. В премьерный ... Читать новость...

В состав жюри 70-го Венецианского кинофестиваля вошли двое р...

В состав жюри 70-го Венецианского кинофестиваля вошли двое россиян
Несмотря на то что в конкурсной программе 70-го Венецианского кинофестиваля не будет представлено ни одного российского фильма, в жюри конкурса российские кинематографисты все же вошли. На киносмотре Россию представят режиссер Алексей Герман-младший и актриса Ксения Раппопорт. Алексей Герман будет принимать участие в оценивании дебютных фильмов, а Ксения Раппопорт вошла в состав жюри программы «Горизонты», где будут представлены экспериментальные киноленты.
Российский фильм «Мой друг Иван Лапшин» Алексея Германа покажут в рамках специальной программы Venezia Classici, созданной в этом году.
В составе жюри основной конкурсной программы не обошлось без интриги – имя одного члена жюри до сих пор держится в секрете, хотя основной состав уже объявлен. Выбирать... Читать новость...

Умер звукорежиссер фильма «Властелин колец»...

Умер звукорежиссер фильма «Властелин колец»  Как сообщает издание The Australian, путешествуя на плотах на одной из рек Новой Зеландии, трагически скончался 53-летний звукорежиссер Майк Хопкинс, известный своей работой над фильмами «Властелин колец» и «Кинг-Конг». По данным полиции, Майк Хопкинс отправился в путешествие по реке Вайохайн вместе с двумя товарищами. Находясь на реке возле острова Северный в Новой Зеландии, с командой произошел несчастный случай, в результате которого Хопкинса внезапно выбросило за борт, и он  утонул. Двум его друзьям удалось выжить, они практически не пострадали.
 Стоит отметить, что Майк Хопкинс был настоящим профессионалом своего дела. За работу над фильмами «Властелин колец: Две крепости» (2003) и «Кинг-Конг» (2006) звукорежиссер был... Читать новость...