Добавить новость
Разместить рекламу
 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

BAFTA исключила режиссера Сингера из списка номинантов на премию

  Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) исключила режиссера фильма «Богемская рапсодия» Брайана Сингера из списка номинантов на премию. Об этом сообщается на сайте киноакадемии.  «Мы считаем подобное поведение совершенно неприемлемым и несовместимым с нашими ценностями», &n...

Смотрите также:

Кинопремия BAFTA представила список номинантов на свои награ...

Кинопремия BAFTA представила список номинантов на свои награды
  Стали известны номинанты на премию BAFTA.  
 Британская Киноакадемия (BAFTA) представила список номинантов на свои награды за 2013 год. Абсолютным лидером по количеству упоминаний стала картина "Гравитация", которую снял Альфонсо Куарон. Об этом сообщает пресс-служба BAFTA, передает УНН.
 Этот проект претендует на 11 наград в том числе в таких категориях, как "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший сценарий", "лучшая женская роль" (Сандра Баллок), "лучший саундтрек" (Стивен Прайс), "лучшие спецэффекты "и т.д.
 В номинации "лучший фильм" также представлены "12 лет рабства", "Афера по-американски", "Капитан Филипс" и "Филомена". В первых д... Читать новость...

Хелена Бонэм Картер может получить премию TV BAFTA за исполн...

Хелена Бонэм Картер может получить премию TV BAFTA за исполнение роли Элизабет Тейлор
Устроители церемонии вручения телевизионной премии TV BAFTA огласили список номинантов на получении награды Британской академией кино и телевизионных искусств. Эта премия является британским аналогом американской "Эмми".
Актриса Хелена Бонэм Картер номинирована на награду TV BAFTA в категории «Лучшая исполнительница женской роли» за работу в драме «Бартон и Тейлор», транслируемую на телеканале BBC. В этой картине Хелена Бонем Картер сыграла легендарную Элизабет Тейлор. Кроме того, Доминик Уэст – актер, представший в образе Ричарда Бартона в фильме «Бартон и Тейлор», - претендует на премию TV BAFTA в номинации «Лучший исполнитель мужской роли».
Конкуренцию Доминику Уэсту может составить Джейми Дорнан, сейчас снимающийся в ... Читать новость...

Картина "Параджанов" не попала в короткий список номинантов ...

Картина "Параджанов" не попала в короткий список номинантов на Оскар
Фильм "Параджанов" выбыл из номинантов на Оскар.
Украинский фильм Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна "Параджанов" не попал в короткий список номинантов на самую престижную премию в области кинематографа - Оскар, передает УНН со ссылкой на Американскую академию киноискусства.
В короткий список номинантов на самую престижную премию в номинации фильмов на иностранном языке вошли 9 картин. В расширенном списке номинантов на премию были представлены 76 фильмов.
Таким образом фильм украинского производства выбыл из гонки за самую престижную премию киноискусства.
Окончательный список номинантов на 86-ю премию Оскар будет представлен 16 января 2014. Победителей престижной кинопремии по итогам 2013 объявят 2 марта 2014.
Напомним, фильм "Параджанов" попадал... Читать новость...

Количество номинантов на Нобелевскую премию мира-2013 объявя...

Количество номинантов на Нобелевскую премию мира-2013 объявят 4 марта
Секретарь Норвежского нобелевского комитета Гейр Лундестад сообщил сегодня представителям средств массовой информации, что четвертого марта станет известно общее число номинантов, претендующих на Нобелевскую премию мира 2013 года.
"Число номинантов мы назовем 4 марта, но, конечно, без какого-либо списка с упоминанием имен", - сказал Лундестад, который является также директором Норвежского нобелевского института.
Как известно, последним сроком для выдвижения кандидатов на премию мира и подачи всех соответствующих документов в Норвежский нобелевский комитет в Осло является первое февраля. Затем список представляется членам Нобелевского комитета в Осло его секретарем и начинаются дискуссии по наиболее актуальным претендентам на награждение.
В итоге в списке остается не б... Читать новость...