Добавить новость
Разместить рекламу
 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Умер режиссер Георгий Данелия

  В возрасте 88 лет скончался советский и российский кинорежиссёр, актёр и сценарист Георгий Данелия. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.  «Георгий Данелия был госпитализирован из-за воспаления легких еще в феврале. Он попал в реанимацию, врачи ввели его в искусственную кому, чтобы стабилизировать дыхание. Маэст...

Смотрите также:

Мэр Москвы поздравил с днем рождения Георгия Данелия...

Мэр Москвы поздравил с днем рождения Георгия Данелия
Врио мэра Москвы Сергей Собянин прислал телеграмму сценаристу и кинорежиссеру, народному артисту СССР Георгию Данелия, в которой поздравил кинематографиста с 83-летием.
"Известный режиссер, Вы вносите большой вклад в сохранение и развитие лучших традиций отечественного кинематографа. Ваши блестящие работы, отличающиеся неповторимым почерком настоящего мастера комедийного жанра, заслужили высокое профессиональное признание и искреннюю любовь миллионов зрителей в России и за рубежом", — говорится в тексте поздравления столичного градоначальника. 
Георгий Данелия снял картины, ставшие классикой советского кино: "Я шагаю по Москве", "Мимино", "Паспорт", "Кин-дза-дза". Он написал сценарий к ленте "Джентльмены удачи", а н... Читать новость...

Михалков предлагает выдвинуть на получение "Оскара" анимацио...

Михалков предлагает выдвинуть на получение "Оскара" анимационную ленту Георгия Данелия "Кин-дза-дза"
Член Оскаровского комитета, российский кинорежиссер Никита Михалков считает, что от России на получение «Оскара» должна быть выдвинута анимационная лента Георгия Данелия "Кин-дза-дза". "В этом году есть единственный вариант - это "Кин-дза- дза" Данелия. Это замечательная картина великого режиссера. Именно он сделал первую анимационную ленту такого уровня", - заявил режиссер, сам получивший в 1994 "Оскар" за фильм "Утомленные солнцем".
Никита Михалков подчеркнул, что видел практически все новые картины этого года, однако другого достойного претендента на "Оскар" лично он не видит.
Георгий Данелия создал фильмы, ставшие классикой отечественного кинематографа: "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Н... Читать новость...

Умер режиссер фильма «Д&#39Артаньян и три мушкетера» Георгий...

Умер режиссер фильма «Д&#39Артаньян и три мушкетера» Георгий Юнгвальд-Хилькевич
  Как сообщается, в Москве на 82-м году жизни умер известный российский режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Данную информацию уже подтвердили в Боткинской больнице, куда Георгий Юнгвальд-Хилькевич был доставлен на прошлой неделе. Причина смерти режиссера, по словам его супруги – сердечная недостаточность.
 Напомним, что одним из самых известных фильмов постановщика является «Д'Артаньян и три мушкетера». Также он снимал продолжения фильма – «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини».
 При этом на его счету есть и другие не менее известные ленты: «Узник замка Иф», «Туфли с золотыми пряжками... Читать новость...

Умер создатель Карлсона и Незнайки Юрий Бутырин...

Умер создатель Карлсона и Незнайки Юрий БутыринСкончался известный советский режиссер, художник и мультипликатор Юрий Бутырин. Трагическую весть озвучили в Ассоциации анимационного кино России. Режиссер умер на 87-м году жизни.
"Юрий Александрович Бутырин, известнейший мультипликатор, создатель фильмов про Карлсона, Незнайку и многих других, умер сегодня ночью в Москве в возрасте 86 лет", — сказали в ассоциации.
Кроме того, Юрий Бутырин принимал участие в создании таких знаменитых мультфильмов, как "Вовка в тридевятом царстве", "Петух и краски", "Дюймовочка", "Шпионские страсти" и "Малыш и Карлсон".... Читать новость...